Affiliates
Aria Academy
Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum
 
Latest topics
» Stats and Heart System
by Kanmuri Mika Mon Jan 17, 2011 3:30 am

» Duel/training System
by Kanmuri Mika Mon Jan 17, 2011 2:23 am

» Affiliation
by Agito Fri Jun 11, 2010 12:33 am

» How to do Roleplay?
by Kanmuri Mika Wed Jun 02, 2010 3:02 pm

» Feedback 8D
by Kanmuri Mika Tue Jun 01, 2010 8:27 pm

» Role Play Rules
by Fujita Toshio Mon May 31, 2010 7:34 pm

» School Rules
by Fujita Toshio Sun May 30, 2010 8:53 pm


How to do Roleplay?

Go down

How to do Roleplay?

Post  Kanmuri Mika on Wed Jun 02, 2010 3:02 pm

well well, pasti ada di antara kalian yang beru pertama kali Mencoba Role Play di forum seperti ini ka? fufufu, karena itu, aku yan baik hati ini akan menjelaskan dengan singkat <3

yak, pertama :

+ APA ITU ROLE PLAY? +
Role play adalah........... chotto, apa ya... bentar, check internet bentar
*10 menit kemudian* AHA!
Role play adalah sebuah permainan yang para pemainnya memainkan peran tokoh-tokoh khayalan dan berkolaborasi untuk merajut sebuah cerita bersama.
Para pemain memilih aksi tokok-tokoh mereka berdasarkan karakteristik tokoh tersebut, dan keberhasilan aksi mereka tergantung dari sistem peraturan permainan yang telah ditentukan. Asal tetap mengikuti peraturan yang ditetapkan, para pemain bisa berimprovisasi membentuk arah dan hasil akhir permainan ini. ((sumber : wikipedia))

nah, mengerti?? jadi Roleplay disini, kamu memainkan tokoh yang kamu ciptakan sendiri, berbicara selayaknya tokoh yang kamu cipatakan.


+HOW TO DO ROLE PLAY +
awalnya memang agak kaku, tapi sebenarnya ga susah kok, malah kalo terbiasa, jadinya ketagihan...... ((pengalaman))
kalian bagaikan bercakap-cakap dengan tokoh lain, tapi menggunakan gaya bahasa character yang sudah kalian tentukan.
anggap aja lagi bikin fanfiction original

mencoba sekali lebih baik daripada melihat ratusan kali, jadi langsung saya beri contoh aja dulu ya 8DD;

Code:
]
((Place : Main Gate
time : in the morning *yang ini ga perlu ditulis*))

Toshio : "kh... harusnya semalam aku tidak tidur terlalu malam...." katanya keluh sambil membuka kacamatanya dan mengucek matanya yang masih mesem-mesem, Toshio masih merasa ngantuk banget gara-gara semalaman mengerjakan tugas-tugas untuk menyambu murid baru.
"ah, masih 10 menit lagi.........pelan-pelan saja deh....."
sambil berjalan pelan dan tanpa expresi, toshio melihat ke arah jam tangannya, lalu berjalan perlahan lagi...

Azusa : "wooooyyy, Toshi!!!!!!" Azusa berlari di belakang Toshio lalu menepuk punggung Toshio kencang-kencang "hahaha!!! ada apa nih Mr.Morning?? biasanya setengah jam sebelum bel masuk, kau sudah ada di ruang kelas" sambil menepuk-nepuk pundak Toshio lalu mengelus rambut Toshio.


Begitu, kayak lagi baca fanfiction kan??
atau yang kayak dibawah ini juga diizinkan kok

Code:

Miki : HEY!!!!! Azubaka!! *lari kencang dari belakang Azusa lalu menjitak kepala azusa kencang-kencang* KAUUUU!!!! Balikin Celana dalam dalam Kak Toshi!!! *nyekek leher Azusa sekeras-kerasnya*
((ini kan ceritanya 8DDDDDDDDD;; yah, siapa tau aja, azusa kerja sambilan jadi tukang colong celdam))

Tapi sekali lagi, tidak boleh Metagaming

apa itu metagame?
Metagame adalah mengendalikan apa yang akan tokohb lain lakukan di dalam dialog kamu sendiri.

misalnya :

Spoiler:

Mika : "Yaho~ kakaaak!! aku bawa makan siang nih! ini buatan Ryuu-sensei lho *ngibul* fufufu" Mika datang dengan ceria ke ruang kerja Rihito sambil menenteng keranjang bekal

Rihito : "mana?? mana?? sini serahkan padaku!! " teriaknya, lalu merebut keranjang bekal itu dengan paksa dari tangan Mika.
"nah, sudah gih sana pergi!! shu shu" usirnya
"heee... apa-apaan tuh sikapmu!! kalo gitu, sini balikin Bekalnya!!" kata mika dengan kesal, lalu mencoba merebut kembali keranjang bekal yang direbut oleh rihito

wooyy wooyy, belum tentu kan aku ((mika)) akan membalas dialog Rihito seperti itu?? jangan asal menentukan saja. =3=/

atau :

Spoiler:

Toshio : toshio melepas kunciran rambutnya, lalu mengibaskan rambut pirang indahnya, para siswi yang melihat didekatnya langsung jejeritan melihat betapa kerennya dia, sampai anak-anak yang sedang olahraga pun tercengang

BWUAKAKKAKKAKKAKAK 8'DDDDDDDD
please deh jangan lebay, meskipun para siswi dan anak-anak yang lagi olahraga itu NPC, tetap saja itu DILARANG untuk dikendalikan sesuka hati....
masa ketimbang rambut dikibas aja, reaksinya selebay itu? mungkinkah??

and be real please =w=


----------------

iyak, kira-kira begitulah! <3
paham semuanya??? tidak? silahkan dibaca ulang :|
sudah mengerti?? wah hebat-hebat! kalian pintar-pintar ya 8DD

apa ada pertanyaan lagi???
avatar
Kanmuri Mika

Posts : 9
Join date : 2010-06-01

View user profile

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum