Affiliates
Aria Academy
Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum
 
Latest topics
» Stats and Heart System
by Kanmuri Mika Mon Jan 17, 2011 3:30 am

» Duel/training System
by Kanmuri Mika Mon Jan 17, 2011 2:23 am

» Affiliation
by Agito Fri Jun 11, 2010 12:33 am

» How to do Roleplay?
by Kanmuri Mika Wed Jun 02, 2010 3:02 pm

» Feedback 8D
by Kanmuri Mika Tue Jun 01, 2010 8:27 pm

» Role Play Rules
by Fujita Toshio Mon May 31, 2010 7:34 pm

» School Rules
by Fujita Toshio Sun May 30, 2010 8:53 pm


Role Play Rules

Go down

Role Play Rules

Post  Fujita Toshio on Mon May 31, 2010 7:34 pm

RP RULES



Tentang Side, Kelas dan Status Karakter
1. Kalian boleh memilih sekolahsendiri, antara Fujita atau Meio.
Karakter tidak bisa pindah sekolah ((misalnya dari Fujita ke Meio ataupun sebaliknya)) maka, pikirkan baik-baik sebelum memilih

2. Karakter bebas memilih kelas sendiri, mulai dari kelas I sampai Kelas 3, Karakter juga diizinkan diceritakan sebagai murid lama maupun baru.

3. Karakter Guru TERBATAS bila ingin menciptakan karakter guru, mohon mengisi form di topic Request and Reistration

4. Topik terbagi menjadi 3, OPEN ((topik yang terbuka bebas untuk siapa aja)), PRIVATE ((topik privat bagi beberapa orang saja)) dan R-18 (( *cough* topik yang bertema Dewasa *cough* bisa bertema Violence, errr.....you-know-lah, dsb =__=; ))

5. bisa Topik sudah berakhir/Tamat, mohon diberi/diedit tanda ((FINISHED)) di bagian Title

6. Bagi siswa baru/anggota baru, mohon melapor ke Osisnya dari masing-masing Sekolah ((Toshio bagi Fujita, dan Shinji bagi Meio))

7. Member dilarang memasuki topic open yang sudah berlalu sebulan sejak post pertama tanpa izin pembuat topic yang bersangkutan.

8. DILARANG MENGGUNAKAN KATA-KATA YANG BERBAU SARA, PORNOGRAFI, DAN HAL TAK SENONOH LAINNYA!!!!!! ((ini yang biasanya dilanggar, makanya TOLONG JANGAN!!!))

9. DO NOT METAGAME!!!!! mengendalikan character lain dalam RP sangat dilanrang.
sebagai contoh :

Satoshi : "oh, Ryuu-sensei, kebetulan aku ingin bicara padamu sebentar" sambil beranjak dari kursi kerjanya, satoshi mendekati Ryuu-sensei. "kudengar kau sangat terkenal di kalangan para murid, hebat sekali kau" katanya sambil menepuk pundak ryuu

Spoiler:
Ryuu : "ah, terima kasih banyak atas pujian tuan, saya tidak sehebat itu, hanya para murid saja yang mudah menyerap pelajaran" katanya sopan sambil tersenyum lembut dan sedikit menunduk, karena terkesan dengan sikap ryuu, satoshi mengulurkan tangan bermaksud untuk berjabat tangan dengan ryuu

WOOOYY!!!!! belum tentu kan Satoshi langsung minta jabat tangan dan terkesan begitu, ge er amat! intinya, menentukan apa yang akan tokoh lain lakukan terhadapmu nantinya, padahal belum tentu dia bersikap begitu. =__=

OOC RULES



1. BRACKET!!! obrolan yang merupakan obrolan antar author HARUS menggunakan bracket "((tanda kurung begini))"

Contoh :

Code:
Toshio : "fuuh... akhirnya tugas selesai juga..." kata Toshio sambil mengucek matanya, lalu dia melihat ke jam tangannya "ah, sudah waktunya makan malam... lebih baik aku makan dulu" ((ngomongin  makan, jadi ikutan laper.... brb makan juga))

Paham? ini juga berlaku di chatbox, namun ga berlaku di General OOC ((karena emang udah OOC))

2. Tetaplah menjunjung kesopanan dalam OOC talk.

3. Dilarang menggunakan hrf sgkt2, 6H403L (gaul), atau hUrUf yAnG pAnJaNg pEnEdEkNyA tIdAk tErAtUr di sini.


CHARACTER RULES


1. ((repost from Shiroi gakuen)) Be real. Perhatikan lingkungan sekitar dan background cerita dan sesuaikan plot karaktermu dengan lingkungan sekitar. Jangan berlebihan atau berimajinasi terlalu tinggi. Aturan ini berlalu di topik maupun chat box dan shout box.

2. TIDAK DIIZINKAN MENGGUNAKAN SIHIR, SANTET ATO SEJENISNYA!

3. Karakter diperbolehkan memiliki hubungan dengan character lain di masa lalu, asalkan sudah mendapat izin dari authornya

4. pembuatan NPC ((non playing Character)) masih belum diizinkan untuk saat ini =_=

5. tidak diizinkan membunuh character satu dengan yang lainnya!! D8< but... kalo ada plotnya, mbo ya silahkan PM saya dulu =_=......

6. diperbolehkan pacaran, Yaoi, Yuri, etc.... at least udah dapet izin dari Author si pasanganmu...

7. Diperbolhehkan Pdkt ((pendekatan)) talk one by one dengan NPC ((non playing character)) SEKALI LAGI, asalkan sudah dapet izin dari author NPC-nya ((untuk saat ini baru Admin yang diizinkan bikin NPC, napa? protes? 8D9 ))




-----WILL UPDATE LATER------------
avatar
Fujita Toshio
Admin

Posts : 4
Join date : 2010-05-30
Age : 26

View user profile

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum